PUBLICIDAD
Nutricionista
ID | 3561497 | |
Buscado | Confidencial | |
Fecha | 2025-02-15 14:22:56 |
|
Ubicación | Santiago | CL |
Categoría | Medicina / Salud | |
Duración | Por proyecto | |
Tipo | Full-time |
Descripción oferta de trabajo
Estamos en búsqueda de Servicios Profesionales de Nutricionista para que cumpla las siguientes funciones:
• Deberá supervisar la unidad central de producción y servicio dietético de leche (Sedile) y central de fórmulas enterales (Cefe), Participar en la selección y seguimiento de actividades e indicadores de monitoreo en las unidades productivas: UCP, Central de Enterales y Sedile. Participar en la confección y actualización permanente del manual de procedimientos inherentes de las unidades productivas: U.C.P y Sedile/Cefe.
• Control continuo del cumplimiento en las unidades productivas de: reglamento sanitario de los alimentos, normas de IAAS, normas de Seguridad del personal y equipos, normas de organización y funcionamiento de unidades productivas a su cargo.
• Mantener sistemas de registro que permitan obtener la información requerida para la elaboración del informe mensual del servicio de alimentación, valor nutritivo y costos. Velar por el mantenimiento actualizado de los inventarios de las unidades productivas.
• Asignar funciones al personal a su cargo.
• Apoyar en la confección del sistema de cálculo diario de ingredientes. 12. Controlar la entrega de alimentos perecibles y no perecibles para la confección de las diferentes preparaciones (FIFO y FEFO). Velar por el cumplimiento del flujo unidireccional de producción, especialmente en los puntos críticos de control.
• Realizar supervisión y registro de acuerdo a BPM.
• Control continuo de los procedimientos aplicados en el proceso productivo.
• Revisar y controlar el aseo e higiene del personal, infraestructura, maquinarias, equipos, utensilios y alimentos. Supervisar recepción de insumos por parte de proveedores.
• Controlar la distribución de preparaciones a los diferentes servicios de acuerdo a numero y tipo de regimes solicitados por los nutricionistas en establecimientos asistenciales. Velar por el cumplimiento de normas de almacenamiento de alimentos e insumos. Velar por el cumplimiento de normas de control de IAAS.
• Participar en reuniones técnicas con jefe de servicio de alimentación y nutrición. Colaborar en el fomento de lactancia materna exclusiva en el menor de sis meses en el servicio de Pediatría, servicio de Obstetricia y espacio amigo de la madre y el niño/a.
• Supervisar los procedimientos del Sedile/cefe según necesidad de servicio. 24. Cumplir funciones técnico asistencial en el área clínica en todos los servicios clínicos del Hospital. Efectuar visita clínica diaria al Servicio de UTI, Medicina Hombres y Mujeres, Cirugía, Obstetricia y ginecología, Medico Quirúrgico, Pediatría o Pensionado, según asignación, para realizar prescripción dieto terapéutica según patologías y estado nutricional de pacientes hospitalizados.
• Aplicar al ingreso de pacientes tamizaje nutricional, para realizar intervenciones nutricionales adecuadas. Realizar al ingreso educación a pacientes respecto a prohibición de ingreso de alimentos a Hospital. Confeccionar balance hídrico en pacientes que lo requiera.
• Confeccionar lista de reparto actualizado diario con regímenes para ser entregado en los diferentes servicios clínicos por el personal de repostero, indicando especificaciones de cada paciente. Efectuar supervisión del reparto de regímenes. Realizar control de ingesta a pacientes hospitalizados. Realizar evaluación nutricional con el fin de obtener diagnostico nutricional integrado.
• Adecuación de la prescripción dietética a los requerimientos nutricionales individuales según patologías. Control continuo de la aceptabilidad de los alimentos de forma directa o indirecta.
• Realizar estudio dietético para obtener porcentaje de adecuación, a fin de lograr un adecuado balance calórico-proteico, de macronutrientes y nutrientes cuando corresponda. Realizar cálculo de ingredientes de fórmulas lácteas de pediatría o recién nacidos de maternidad con indicación de lactancia artificial, formulas enterales y suplementación oral, para su preparación y distribución desde SEDILE.
• Prescribir alimentación enteral o suplementación a pacientes que lo requieran. 38. Entrega de pauta de regímenes y realizar educación a pacientes dados dealta. 39. Manejo del uso de bajadas y bombas de alimentación.
• Supervisión de pacientes con alimentación enteral continua.
• Coordinación con los servicios clínicos y equipos multidisciplinarios.
• Entrega de pautas a pacientes de CMA y registro en sistema.
• Otras tareas asignadas por la jefatura.
Requisitos Evaluables:
Curso en Sedile/Cefe, Curso Atención Nutricional de Paciente adulto con COVID. Curso Soporte Nutricional, Curso Lactancia Materna, Curso Salud Mental en Personas en Situación de Discapacidad. • Curso Enfoque de Género en Atención en Salud, Curso Salud Mental Infanto Adolescente, Curso Trato al Usuario, Curso RCP, Curso IAAS, Curso Soporte Ventilatorio, Curso ERA, Curso Ventilación mecánica básica y/o avanzada, Curso Calidad y acreditación.
Certificado de título de a lo menos 8 semestres de una institución reconocida por estado.
Interesados: 111
Trabajos Relacionados
NUTRICIONISTA (AREA ALIMENTACION COLECTIVA)
Servicios de alimentacion, Santiago
13 de Abril de 2025
Empresa de alimentación necesita contratar nutricionista para entregar un servicio de alta calidad,… Ver más
100% SimilarEste trabajo es a largo plazo en diferentes países europeos, se requiere personal… Ver más
68% SimilarEn mega frio chile estamos en búsqueda de un monitor de calidad para… Ver más
68% SimilarDescripción del puesto empresa de alimentos busca jefe de producción. sus funciones serán:… Ver más
59% SimilarSe necesita nutricionista con experiencia en depilacion laser para estética líder de santiago… Ver más
41% SimilarImportante empresa de alimentos busca a técnicos de nivel medio o superior del… Ver más
27% Similar