PUBLICIDAD

Oferta destacada

Maestro de Cocina - Banquete, Buffet y Menú diario

ID 3632416
Buscado Empresa Vitacura
Fecha
2025-06-05 16:49:31
Expira
2025-08-19 (en 74 días)
Ubicación Santiago CL
Categoría Hotelería Turismo y Gastronomía
Duración Plazo Fijo y según desempeño indefinido
Tipo Full-time
Ley inclusión
Chiletrabajos Postular
Sé de los primeros en postular!
Guardar Compartir
El anuncio ha sido visto: 151 veces
Interesados: 7

Descripción oferta de trabajo


ayer Full-time

¿Tienes experiencia como Maestro de en Cocina
Con experiencia comprobable mínima en el cargo de 3 años y con conocimientos en elaboración en área fría y caliente, producción para banquete, buffet y restaurant a la carta y menú diario

Definición del cargo:
Elaborar preparaciones culinarias, de acuerdo con planificación gastronómica y normativas aplicables vigentes. Cubrir y apoyar en tareas de organización, planificación y liderazgo. Apoyando las funciones administrativas de chef, sous chef o jefatura directa que este en turno, encargados de los cierres de turnos y responsables de los correctos funcionamientos en ausencia de las jefaturas directas.

Funciones para realizar:
1.- Gestionar funciones asignadas al equipo a cargo para la preparación gastronómica.
• Coordinar actividades de preparación de equipamiento y materias primas, además de organizar actividades de elaboración de preparaciones y montaje de platos asignadas al equipo a cargo, de acuerdo con planificación gastronómica, normativas aplicables vigentes y procedimientos establecidos
• Organizar la elaboración y limpieza del sector de trabajo al equipo a cargo.
• Monitorear la ejecución de la mise en place requerida.
• Supervisar las actividades de elaboración de preparación de montaje

2.- Realizar elaboración y montaje de preparaciones culinarias, de acuerdo con fichas técnicas gastronómicas o procesos
• Elaborar preparaciones culinarias, realizar montajes y efectuar orden, higiene y sanitización de la zona de trabajo y utensilios de cocina durante todo el proceso de producción de acuerdo con demanda requerida, considerando ficha técnica gastronómica y normativas aplicables vigentes.
• Monitorear las temperaturas y tiempos de cocción.
• Organizar los elementos del montaje y de producción.
• Chequeo final de las preparaciones antes de salir al salón y ser entregadas al comensal.
• Controlar orden e higiene de la producción.
• Sanitizar los elementos y maquinarias requeridos para la producción.
• Monitorear la aplicación de normas de higiene en mesones y piso
• Limpiar y cortar tanto verduras, fruta y productos cárnicos siguiendo el procedimiento de fichas técnicas o procedimientos estipulados por superiores para luego disponer en recipientes previamente higienizados
• Realizar procedimientos de cocción en los productos siguiendo fichas técnicas o procedimientos estipulados por superiores y respetando las cadenas de frío
• Guardar con la técnica de sellado al vacío los productos realizados y con su pesaje correspondiente, los cuales están indicados en las fichas técnicas de la empresa o procedimientos establecidos
• Realizar pedido de insumos correspondiente a su lugar de trabajo de acuerdo a los procesos establecidos por las jefaturas.
• Revisar ordenes de eventos y realizar planes de trabajo de acuerdo con los trabajos a realizar durante su turno.
3.- Mantener la Higiene de la cocina
• Realizar y promover las buenas prácticas de higiene estipuladas en el código sanitario con el fin de mantener la inocuidad de las materias primas y utensilios presentes en la cocina, y por consiguiente entregar un producto de calidad al cliente.
• Mantener uniforme y presentación personal
• Aplicar normas de higiene en mesones, piso, equipos y utensilios en uso
• Mantener manos y utensilios de cocina limpios constantemente.
4.- Participar en la línea de Servicio
• Aplicar métodos de cocción en diferentes alimentos
• Mantener orden en la cocina en todo momento
• Aplicar protocolos de preparación estipulados en fichas técnicas de la empresa o estipulados por supervisores directos
• Mantener los estándares de calidad de la empresa.
5.- Cubrir tareas de supervisor directo
• Supervisar a ayudantes de cocina y alumnos en práctica, transmitiendo conocimientos relacionados con procedimientos, estandarizaciones, seguridad
• Participar del achique de las áreas de cocina al finalizar las jornadas Realiza toma de inventarios controlando y manteniendo la rigurosidad que esto amerita
6.- Registros de BPM (buenas prácticas de manipulación): es responsable de realizar el control a diario de tomas de temperaturas y elaboraciones de productos en planillas
• Apoyo en la elaboración, desarrollo e Interpretación de fichas técnicas de área de trabajo

La presente descripción de cargo no es taxativa y no les impide realizar otro tipo de funciones que no estén especificadas en el listado y que tengan relación con las funciones de un ayudante de cocina.

Turnos rotativo principalmente con disponibilidad para trabajar en turno de tarde (contamos con transporte para personal )
con 1 día libre a la semana y 2 domingos libres al mes


Requisitos:

Formación: Técnico en Cocina, Técnico en Gastronomía o equivalente.
Experiencia: Mínimo 3 años de experiencia y con conocimientos en elaboración en área fría y caliente, producción para banquete, buffet y restaurant a la carta y menú diario
Ganas de aprender y contribuir al equipo.
Disponibilidad para trabajar en Vitacura.
Disponibilidad para trabajar en horarios de restaurantes y eventos.

Beneficios


Seguro de salud
La empresa paga o copaga una cobertura de salud adicional.
Seguro de vida
¡La salud es lo más importante! La empresa paga el seguro de vida
Mutual de Seguridad
La empresa esta adscrita a la mutual de seguridad
Caja de compensación
La empresa esta adscrita a una caja de compensación
Casino
La empresa incluye casino para la alimentación
Uniforme
La empresa provee el uniforme de trabajo
Hotelería Turismo y Gastronomía Santiago cocina realizar elaboración

Comparte por redes sociales



Postular

Estadísticas del anuncio


El anuncio ha sido visto: 151 veces
Interesados: 7
Publicado: ayer
Expiración: En 74 días

Cocinero

Sociedad black chicken spa, Santiago

02 de Junio de 2025

Black chicken es una propuesta gastronómica simple y gourmet. te invita a unirte… Ver más

100% Similar

Buscamos cocineros con al menos 2 años de experiencia en el rubro, responsables,… Ver más

80% Similar

JEFE DE COCINA

Comercial cafe mokka s.a., Santiago

19 de Mayo de 2025

Se requiere persona con experiencia en cocina y preparación de sándwich, manejo de… Ver más

60% Similar

Bistró chile, para nuevos casinos ubicados en pudahuel está en búsqueda de el/la… Ver más

60% Similar
TP

Cocinero

Terraza pastrana, Santiago

04 de Junio de 2025

Se busca, cocinero para buen ambiente laboral. que tenga gran entusiasmo de hacer… Ver más

60% Similar

¡súmate al equipo de chicken factory! somos expertos en pollos a las brasas… Ver más

40% Similar

PUBLICIDAD